EnglishEspañolPortuguês

SABOROSO E NUTRITIVO

Receita de tofu à portuguesa

7 de março de 2025
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

Tofu à Portuguesa é uma versão vegana de pratos tradicionais da culinária portuguesa, adaptada para substituir a carne ou o peixe pelo tofu. Essa receita combina ingredientes típicos da gastronomia portuguesa, resultando em um prato saboroso e nutritivo.

Ingredientes

  • 250 gramas tofu fumado
  • 3 colheres sopa Vinha d’alhos
  • 1 folha louro
  • Vinho branco
  • 4-5 Batatas fritas aos cubos
  • Salsa picada
  • Picles

Modo de preparo

  1. Cortar o tofu aos cubos e marinar com a vinha d’alhos, o louro e o vinho branco, cerca de meia hora antes.

  2. Fritar o tofu numa frigideira com azeite e com resto da marinada, até que este fique bem douradinho.
  3. À parte, fritamos as batatas aos cubos.
  4. Misturamos as batatas com o tofu e adicionamos a salsa picada.
  5. Empratar e salpicar com os picles picados grosseiramente.

    Você viu?

    Ir para o topo