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SOBREMESA CLÁSSICA

Receita de tiramisù vegano

11 de maio de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O tiramisù é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida por sua combinação irresistível de sabores e texturas. Sua origem é motivo de debate, mas acredita-se que tenha surgido na região de Veneto, no nordeste da Itália, mais especificamente na cidade de Treviso ou em suas proximidades, durante o século XX.

A receita ganhou popularidade não apenas na Itália, mas em todo o mundo, sendo apreciado por sua combinação única de café, queijo mascarpone e cacau. Hoje em dia, existem diversas variações da receita original, incluindo versões sem glúten, sem lactose e veganas, mas todas mantêm a essência e o delicioso sabor característicos do tradicional.

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de amido de milho
  • 500 gramas de tofu firme
  • 200 ml de leite vegetal
  • 1 xícara de café de café frio
  • 1 dose de vinho tinto
  • 1 dose de licor de café
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 35 gramas de castanha-de-caju
  • Cacau em pó

Modo de preparo

  1. Misture o café, o vinho tinto e o licor em um recipiente e reserve.
  2. Junte no liquidificador o açúcar, a baunilha, a castanha-de-caju e o tofu.
  3. Acrescente o leite vegetal gradualmente até a mistura ficar cremosa.
  4. Coloque uma camada do creme em uma forma e posicione em cima uma camada de bolachas molhadas na mistura do café.
  5. Faça camadas sequenciais de creme e bolachas molhadas.
  6. Polvilhe cacau em pó sobre a última camada e leve a geladeira por pelo menos 90 minutos.
  7. Retire da geladeira e sirva. Aproveite.

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