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RAÍZES INDIANAS

Receita de tikka masala vegano

9 de agosto de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Abhi Bakshi | Unsplash

O Tikka Masala vegano é uma adaptação de um prato tradicional da culinária indiana, o Chicken Tikka Masala, substituindo a carne por ingredientes vegetais. Essa versão é ideal para pessoas que seguem uma dieta vegana ou que simplesmente desejam experimentar uma variação mais leve e sem produtos de origem animal.

Essa versão vegana do Tikka Masala oferece uma experiência rica em sabores e aromas, mantendo as características tradicionais do prato original, mas com uma abordagem mais leve e sustentável.

Ingredientes

Tofu marinado

  • 200g de tofu
  • 100g de iogurte natural vegano
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de garam masala

Molho

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pó de curry
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de garam masala
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 200g de creme de leite de soja ou leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes para o tofu e deixe marinar por no mínimo 1 hora.
  2. Leve, então, ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  3. Em uma panela, adicione o óleo de gergelim, o alho e a cebola. Cozinhe até dourar.
  4. Acrescente as especiarias e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por mais 8 minutos em fogo médio.
  6. Acrescente o creme de leite de soja ou o leite de coco e misture bem. Adicione o tofu, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  7. Sirva com arroz basmati e coentro picado por cima.

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