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CEIA DE NATAL

Receita de tender vegano ao molho de laranja

18 de dezembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Receita Natureba

O tender vegano ao molho de laranja é uma opção deliciosa e sustentável para as celebrações de fim de ano ou ocasiões especiais, atendendo tanto veganos quanto aqueles que desejam diversificar sua alimentação com pratos baseados em vegetais.

É um prato que combina tradição com inovação, oferecendo um toque especial à mesa e promovendo escolhas mais conscientes.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire o presunto do congelador e deixe descongelando na geladeira por 6 horas.
  2. Depois retire-o da embalagem, faça riscos pela superfície, formando losangos.
  3. Misture o suco de laranja, a calda de pêssego e o suco de limão dentro de uma vasilha que caiba o presunto.
  4. Coloque o presunto, tampe e leve para a geladeira por 5 horas, virando a cada hora para que pegue bem o sabor.
  5. Pré-aqueça o forno, pincele o presunto com o óleo vegetal, espete os cravos nos cruzamentos dos losangos.
  6. Coloque dentro de uma forma, feche com alumínio e leve para assar por 20 minutos.
  7. Enquanto isso, coloque dentro de uma panela o caldo que o presunto estava marinando, adicione o açúcar, a mostarda e o alecrim, misture tudo e deixe ferver.
  8. Retire o papel alumínio do tender, despeje a calda e volte ao forno por mais 1 hora.
  9. Fique de olho pois o tempo pode variar de forno para forno. Regue seu tender a cada 10 minutos com a calda da forma.
  10. Na hora de servir decore com os pêssegos.
  11. Prontinho!! Pode ser trocado o molho de laranja pelo de maracujá.

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