A Tarte Tatin é uma clássica torta francesa, famosa por sua deliciosa combinação de maçãs caramelizadas e uma crosta de massa folhada dourada e crocante. Ela é uma torta invertida, ou seja, é montada com as maçãs no fundo da forma, cobertas por uma massa que, após o cozimento, é virada de cabeça para baixo para servir.
Essa torta foi criada por acidente pelas irmãs Tatin, que gerenciavam um hotel na França no final do século XIX. Diz a lenda que, ao preparar uma torta de maçã, uma das irmãs deixou as maçãs cozinhando por tempo demais e, para salvar a sobremesa, colocou a massa por cima e a assou dessa forma. O resultado foi um grande sucesso, e assim nasceu a famosa torta.
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 50 g de açúcar (2 colheres e 1/2 rasa)
- 200 g de farinha (1 xícara e 1/4)
- 125 g de óleo de coco derretido (3 colheres cheias)
- 100 g de óleo de coco
- 200 g de açúcar
- 2 kg de maçãs
Modo de preparo
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Misture os 50 g açúcar, a farinha, os 125 g de óleo de coco derretido para formar a massa. Envolva em filme de pvc e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
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Descasque e corte as maçãs ao meio, deixando de molho em água para que não escureçam.
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Em uma frigideira grande, derreta os 200 g açúcar com os 100 g de óleo de coco. Quando tiver atingido um tom de caramelo, disponha as maçãs uma do lado da outra e deixe cozinhar por 20 minutos.
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Coloque a massa por cima da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180° C por mais 20 minutos.
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Vire a torta de cabeça para baixo em um prato e bom apetite.