O tabule de quinoa com hortelã e romã é uma variação moderna e super nutritiva do tradicional tabule libanês, que normalmente é feito com trigo para quibe (ou triguilho). Nessa versão, a quinoa entra como base, trazendo uma textura leve, alto valor proteico e sendo naturalmente sem glúten — o que torna o prato acessível para celíacos e quem busca uma alimentação mais saudável.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinoa cozida
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1/2 pepino cortado em cubos pequenos
- 1/2 cebola-roxa picada
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1/2 xícara de chá de sementes de romã
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os vegetais picados e as sementes de romã.
- Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir para realçar os sabores.
- Sirva em seguida.