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SEM GLÚTEN

Receita de tabule de quinoa com hortelã e romã

10 de abril de 2025
1 min. de leitura
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Foto: Heartful Table

O tabule de quinoa com hortelã e romã é uma variação moderna e super nutritiva do tradicional tabule libanês, que normalmente é feito com trigo para quibe (ou triguilho). Nessa versão, a quinoa entra como base, trazendo uma textura leve, alto valor proteico e sendo naturalmente sem glúten — o que torna o prato acessível para celíacos e quem busca uma alimentação mais saudável.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pepino cortado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola-roxa picada
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de sementes de romã
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os vegetais picados e as sementes de romã.
  2. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir para realçar os sabores.
  4. Sirva em seguida.

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