EnglishEspañolPortuguês

PRATO PRINCIPAL

Receita de strogonoff de berinjela vegano

17 de janeiro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Rodrigo Vilasbôas

O strogonoff de berinjela vegano é uma alternativa deliciosa, saudável e sustentável ao clássico prato feito com carne ou frango. Essa versão utiliza a berinjela como ingrediente principal, valorizando seu sabor e textura, e é adaptada para quem segue uma alimentação vegana, sem ingredientes de origem animal.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos de cerca de 2,5 cm;
  3. Transfira para uma bacia com água, vinagre e deixe de molho por 10 minutos;
  4. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola até dourarem;
  5. Escorra as berinjelas, adicione na frigideira, tempere com sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos (elas devem ficar moles, mas não muito);
  6. Despeje o molho de tomate, a água, a mostarda, misture bem e deixe ferver;
  7. Acrescente o leite de aveia, acerte o sal, misture e deixe engrossar;
  8. Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.

    Você viu?

    Ir para o topo