O strogonoff de berinjela vegano é uma alternativa deliciosa, saudável e sustentável ao clássico prato feito com carne ou frango. Essa versão utiliza a berinjela como ingrediente principal, valorizando seu sabor e textura, e é adaptada para quem segue uma alimentação vegana, sem ingredientes de origem animal.
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos de cerca de 2,5 cm;
- Transfira para uma bacia com água, vinagre e deixe de molho por 10 minutos;
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola até dourarem;
- Escorra as berinjelas, adicione na frigideira, tempere com sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos (elas devem ficar moles, mas não muito);
- Despeje o molho de tomate, a água, a mostarda, misture bem e deixe ferver;
- Acrescente o leite de aveia, acerte o sal, misture e deixe engrossar;
- Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.