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CULINÁRIA ASIÁTICA

Receita de sopa tailandesa vegana

7 de outubro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Receitas

A sopa tailandesa vegana é uma deliciosa e aromática opção inspirada na rica culinária da Tailândia. Tradicionalmente, essas sopas são conhecidas por seu equilíbrio de sabores: picante, ácido, doce e salgado, muitas vezes com ingredientes frescos e exóticos. A versão vegana da sopa preserva esses elementos, mas sem o uso de produtos de origem animal, fazendo adaptações inteligentes para manter o sabor autêntico.

Ingredientes

  • 300 gramas de cogumelo portobello fatiado
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 talo de capim-limão picado
  • 2 colheres e sopa de óleo de canola
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 2 cenouras cortadas em bastões
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora sem casca e torrada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picada
  • Suco de meio limão
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo de canola, a cebola, o gengibre, o alho, o talo de capim-limão o sal picado, a cenoura em bastão, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  2. Coloque o cogumelo portobello fatiado e cozinhe em fogo médio por 1 minuto.
  3. Adicione o suco de limão, a pimenta-dedo-de-moça, cebolinha picada, coentro picado, a semente de abóbora e misture bem.
  4. Finalize com coentro picado, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha picada e a semente de abóbora sem casca e torrada.

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