A sopa tailandesa vegana é uma deliciosa e aromática opção inspirada na rica culinária da Tailândia. Tradicionalmente, essas sopas são conhecidas por seu equilíbrio de sabores: picante, ácido, doce e salgado, muitas vezes com ingredientes frescos e exóticos. A versão vegana da sopa preserva esses elementos, mas sem o uso de produtos de origem animal, fazendo adaptações inteligentes para manter o sabor autêntico.
Ingredientes
- 300 gramas de cogumelo portobello fatiado
- 1 litro de leite de coco
- 1 talo de capim-limão picado
- 2 colheres e sopa de óleo de canola
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- 2 cenouras cortadas em bastões
- 2 colheres de sopa de semente de abóbora sem casca e torrada
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picada
- Suco de meio limão
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo de canola, a cebola, o gengibre, o alho, o talo de capim-limão o sal picado, a cenoura em bastão, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Coloque o cogumelo portobello fatiado e cozinhe em fogo médio por 1 minuto.
- Adicione o suco de limão, a pimenta-dedo-de-moça, cebolinha picada, coentro picado, a semente de abóbora e misture bem.
- Finalize com coentro picado, a pimenta-dedo-de-moça, a cebolinha picada e a semente de abóbora sem casca e torrada.