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PARA AQUECER

Receita de sopa miso vegana

13 de agosto de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Tudo Receitas

A sopa de miso é leve, nutritiva e rica em probióticos, especialmente se o miso for não pasteurizado. É uma excelente fonte de proteínas vegetais e minerais, e tem propriedades anti-inflamatórias, devido aos ingredientes como o miso e as algas.

Essa sopa é muito versátil e pode ser adaptada com diferentes legumes e ingredientes, dependendo das preferências pessoais e da disponibilidade.

Ingredientes

Modo de preparo

  1.  Reúna os ingredientes da sopa de miso.
  2. Leve ao fogo uma panela com a água e a alga nori e deixe ferver por 5 minutos, para a alga libertar suas propriedades, nutrientes e sabor na água.
  3. Numa tigela coloque as 3 colheres de sopa de pasta de miso. Antes da água da alga ferver retire 1 copo dessa água e coloque na tigela do miso. Misture bem e reserve.
  4. Enquanto isso pique a cebola ou o alho poró em rodelas, incluindo um pouco da parte verde da rama. Pique o tofu em quadradinhos, ele é um ingrediente rico em proteínas que vale a pena usar para deixar o miso mais nutritivo.
  5. Após ferver a alga por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione a pasta de miso dissolvida e misture. Prove e, se achar que a sopa está sem sabor, coloque mais um pouco de miso.
  6. Adicione a cebola e o tofu e está pronta sua sopa miso. Simples assim!

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