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FÁCIL DE FAZER

Receita de sopa de tomate de forno

17 de julho de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A receita de sopa de tomate de forno é uma variação deliciosa da tradicional sopa de tomate, que ganha um sabor especial ao assar os tomates antes de cozinhar a sopa.

Essa sopa é perfeita para um dia frio e pode ser acompanhada por um pedaço de pão crocante. A técnica de assar os tomates realça seu sabor natural e adiciona uma profundidade extra à sopa.

Ingredientes

  • 5 tomates italianos maduros
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • azeite a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  2. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade e em três gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não soltem e ela se mantenha úmida depois de assada. Descasque os gomos.
  3. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Descasque e corte os dentes de alho ao meio.
  4. Unte com azeite uma assadeira grande. Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água. Distribua o restante dos legumes na assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.
  6. Transfira os legumes assados para o liquidificador, tempere com a pimenta calabresa e regue com a água fervente. Tampe e bata até a sopa ficar lisa e cremosa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre e abra a tampa.
  7. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de manjericão a gosto.

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