EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de sonho vegano

3 de abril de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O sonho é um doce popular em muitos lugares do mundo, especialmente no Brasil. A origem exata do sonho não é clara, mas há algumas teorias sobre como e onde esse doce surgiu.

Independentemente de sua origem exata, o sonho se tornou um clássico na culinária brasileira e é apreciado por pessoas de todas as idades. É comumente encontrado em padarias, confeitarias e cafeterias em todo o país, muitas vezes servido como sobremesa ou lanche da tarde acompanhado de café ou chá. Sua textura macia e sabor doce o tornam uma escolha popular em festas, celebrações e eventos especiais.

Ingredientes

  • Pão para hambúrguer vegano
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1 colher de amido de milho
  • Extrato de baunilha
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Leve o leite de soja, amido de milho, extrato de baunilha e açúcar em uma panela ao fogo até engrossar, mexendo com colher de pau
  2. Frite rapidamente o pão para hambúrguer em óleo quente
  3. Escorra em papel absorvente
  4. Corte-o na metade e recheie com o creme de baunilha

Receita de açúcar de confeiteiro para polvilhar:

  • Bata no liquidificador açúcar refinado branco até ficar bem fininho.
  • Pode usar para polvilhar sobre bolos, sobremesas, pães doces etc.

    Você viu?

    Ir para o topo