A manga é uma fruta rica em vitaminas A e C, além de conter vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6). Leve, cremosa e cheia de sabor, essa sobremesa é uma escolha consciente. Além de deliciosa e livre de ingredientes de origem animal, é uma forma saborosa de cuidar da saúde, valorizar a natureza e se refrescar nos dias quentes.
Ingredientes
- 350 gramas manga bem madura, descascada e cortada grosseiramente
- 1 lata leite de coco (apenas a parte branca, sem a água)
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- 5 folhas hortelã fresca
- 1 colher de chá ágar-ágar (opcional)
- 100 ml água
Modo de Preparo
- Antes de fazer a receita, deixe o leite de coco na geladeira por algumas horas ou durante a noite.
- Quando o leite de coco estiver bem gelado, abra e retire apenas a parte branca (creme de coco, que deve estar por cima) para usar na receita. A água pode ser reservada para usar em outra receita, como um smoothie ou vitamina.
- Junte a manga, o leite de coco (só a parte branca) e a hortelã no processador. Esprema o limão e triture bem até obter um creme sem grumos. Se quiser, você também pode bater os ingredientes com o mixer.
- Feito isso, você já pode distribuir o doce em tacinhas. Mas, se preferir que a sobremesa fique mais firme, vale a pena usar o ágar-ágar.
- Para isso, coloque a água e o ágar-ágar em uma panela ao fogo. Deixe aquecer, mexendo sempre. Quando começar a ferver, misture por 2 minutos até formar um gel.
- Então, transfira o gel para o processador de alimentos e triture novamente por mais 1 minuto.
- Agora sim, distribua a mousse entre as tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.