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DEFUMADA

Receita de sobrasada de tomate seco

3 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

Substitua o embutido tradicional por esta combinação da culinária espanhola com a ética vegana e transforme sua tábua de petiscos.

A recriação, é feita através do intenso sabor ácido e doce do tomate seco que combinados com as castanhas de caju e a páprica defumada imita o sabor profundo e levemente picante da sobrasada original.

Ingredientes

  • 100g de tomates secos
  • 60g de castanhas de caju (ou amêndoas, avelãs, pinhões…)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 60g de azeite
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1 xícara de água quente (para hidratar os tomates)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe os tomates hidratando em água quente por 20 minutos;
  2. Depois de hidratados, coloque os tomates e todos os outros ingredientes no processador junto com um pouco da água usada para a hidratação dos tomates, bata por alguns minutos e está pronto.

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