EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de snickers de tâmara sabor “pé-de-moleque”

28 de setembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

Para quem “precisa” de um docinho depois das refeições aqui vai uma dica saborosa. Os snickers têm ingredientes 100% veganos e apesar do nome diferenciam-se dos famosos Snickers por serem muito mais saudáveis.

Funcionando como uma fonte de energia natural, a tâmara que é o ingrediente principal dessa barrinha nutritiva, oferece muitos benefícios para a saúde por ser rica em vitaminas, minerais e fibras que melhoram a digestão e promovem a saciedade. Sendo assim, este alimento se torna uma ótima escolha para comer entre as refeições principais.

Ingredientes

  • 25 tâmaras sem caroço
  • 1 xícara de manteiga ou pasta de amendoim vegana (cremosa ou crocante)
  • 1 xícara de chocolate vegano derretido
  • ½ xícara de amendoim torrado
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

  1. Forre uma travessa com papel manteiga e vai adicionando as tâmaras repartidas ao meio com a parte interna virada para baixo uma ao lado da outra sem deixar espaço entre elas;
  2. Espalhe a manteiga ou pasta de amendoim por cima das tâmaras e complemente com uma camada de amendoim torrado e triturado;
  3. Cubra tudo com o chocolate vegano derretido e polvilhe com um pouquinho de sal marinho;
  4. Leve à geladeira por 1 hora ou até que endureça o chocolate;
  5. Desenforme, corte os quadradinhos e divirta-se!

    Você viu?

    Ir para o topo