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COZINHA ÁRABE

Receita de Shawarma vegano

20 de março de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O shawarma é um prato tradicional do Oriente Médio, com raízes na culinária árabe. Sua origem remonta ao século XIX, no antigo Império Otomano, que abrangia partes do Oriente Médio, Europa Oriental e Norte da África. O prato se tornou extremamente popular não apenas na região do Oriente Médio, mas também em todo o mundo, especialmente em áreas com grandes comunidades árabes.

Com o aumento da conscientização sobre dietas à base de plantas e opções vegetarianas, receitas da versão vegana do shawarma começaram a surgir. O resultado é um prato que captura o sabor e a textura do shawarma original, mas sem o uso de produtos de origem animal.

Ingredientes

Marinada

  • Pão-folha árabe

Molho

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes do marinado, com exceção da carne de jaca. Misture-os uniformemente.
  2. Transfira a carne de jaca para a mistura do marinado e mexa até que a carne esteja completamente imersa pela mistura.
  3. Leve-a para a geladeira por pelo menos 2 horas. Reserve.
  4. Coloque todos os ingredientes do molho em um recipiente e mexa até eles ficarem homogêneos.
  5. Guarde-o na geladeira para gelar brevemente. Reserve.
  6. Transfira a carne de jaca marinada para uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Grelhe até dourar por completo.
  7. Espalhe o molho no centro do pão-folha de sua preferência.
  8. Adicione a carne de jaca por cima do molho e enrole o pão-folha.
  9. Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.

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