O shawarma é um prato tradicional do Oriente Médio, com raízes na culinária árabe. Sua origem remonta ao século XIX, no antigo Império Otomano, que abrangia partes do Oriente Médio, Europa Oriental e Norte da África. O prato se tornou extremamente popular não apenas na região do Oriente Médio, mas também em todo o mundo, especialmente em áreas com grandes comunidades árabes.
Com o aumento da conscientização sobre dietas à base de plantas e opções vegetarianas, receitas da versão vegana do shawarma começaram a surgir. O resultado é um prato que captura o sabor e a textura do shawarma original, mas sem o uso de produtos de origem animal.
Ingredientes
Marinada
- Pão-folha árabe
Molho
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes do marinado, com exceção da carne de jaca. Misture-os uniformemente.
- Transfira a carne de jaca para a mistura do marinado e mexa até que a carne esteja completamente imersa pela mistura.
- Leve-a para a geladeira por pelo menos 2 horas. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes do molho em um recipiente e mexa até eles ficarem homogêneos.
- Guarde-o na geladeira para gelar brevemente. Reserve.
- Transfira a carne de jaca marinada para uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Grelhe até dourar por completo.
- Espalhe o molho no centro do pão-folha de sua preferência.
- Adicione a carne de jaca por cima do molho e enrole o pão-folha.
- Sirva imediatamente e aproveite. Bom apetite.