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RICO EM PROTEÍNAS

Receita de seitan

25 de janeiro de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O Seitan é um alimento à base de glúten de trigo, conhecido por sua textura firme e consistência semelhante à carne, o que o torna um substituto popular para pessoas que seguem dietas veganas. Ele é feito através do processo de lavagem da farinha de trigo em água para remover o amido, deixando apenas o glúten, que é então cozido ou preparado de outras formas.

Por ser rico em proteínas e pobre em gorduras, o Seitan é frequentemente utilizado em receitas como alternativas para carnes, como em hambúrgueres, almôndegas ou até mesmo em preparações de “carne de frango” ou “carne de vaca”. No entanto, ele não é adequado para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca.

Ingredientes

Seitan

Caldo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha de glúten com a páprica, o orégano e o alho em pó.
  2. Adicione a água e mexa bem rápido, até formar uma bola de massa com consistência borrachuda.
  3. Divida a massa em cinco pedaços, depois corte cada um deles ao meio novamente e reserve.
  4. Em uma panela, junte a água, o caldo de legumes e o shoyu, mexa e aguarde ferver.
  5. Coloque os pedaços de seitan e cozinhe por cerca de 1 hora ou até o caldo secar.
  6. Retire o seitan do caldo e frite em uma frigideira com azeite quente, dourando de todos os lados.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

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