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LANCHE

Receita de samosas de forno

15 de agosto de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Samosas são um tipo de salgado popular em várias regiões do mundo, especialmente no Sul da Ásia, no Oriente Médio e em partes da África. Elas são pastéis triangulares recheados, geralmente fritos, e podem ter diferentes tipos de recheios, dependendo da região e da cultura.

Ingredientes

  • 500 g de farinha integral;
  • 2 pacotinhos ou sachês de fermento de pão (tipo fermix);
  • 300 ml de água temperatura ambiente;
  • 100 ml de óleo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture tudo numa bacia
  2. Cubra com pano e espere crescer.
  3. Enquanto isso vá preparando o recheio que quiser: palmito, brócolis, batata cozida com cebolinha, berinjela…
  4. Na hora de modelar em formato de esfirras ou pastéis, pode-se grudar gergelim ou aveia na massa.
  5. Feche muito bem as pontas com um garfo.
  6. Asse em forno quente até dourar, aproximadamente 25 minutos.

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