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LANCHE

Receita de salgado de forno

28 de setembro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O salgado de forno é uma categoria popular de petiscos e lanches assados no Brasil, conhecida por sua versatilidade e sabor. Em vez de serem fritos, como os tradicionais salgados de festa, esses lanches são assados, o que os torna uma opção mais leve e saudável. Entre os tipos mais comuns de salgados de forno estão as esfihas, empadinhas, enroladinhos e pastéis assados.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada
  • 1 colher de sal, 1 colher de açúcar
  • 1 fio de óleo
  • água morna

Modo de preparo

  1. Misture o fermento Fermix à farinha de trigo, sal e açúcar.
  2. Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna até dar ponto de uma massa moldável.
  3. A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar muito.
  4. Agora use sua criatividade, você pode rechear ou não, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc.
  5. Na foto: fiz enroladinho de mortadela 100% vegetal comprada pronta e esfirra de espinafre.
  6. Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por mais ou menos 1 hora, a massa tem de crescer antes de ir ao forno, quanto mais crescer mais fofinha fica.
  7. Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente, até dourar.

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