O salgado de forno é uma categoria popular de petiscos e lanches assados no Brasil, conhecida por sua versatilidade e sabor. Em vez de serem fritos, como os tradicionais salgados de festa, esses lanches são assados, o que os torna uma opção mais leve e saudável. Entre os tipos mais comuns de salgados de forno estão as esfihas, empadinhas, enroladinhos e pastéis assados.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada
- 1 colher de sal, 1 colher de açúcar
- 1 fio de óleo
- água morna
Modo de preparo
- Misture o fermento Fermix à farinha de trigo, sal e açúcar.
- Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna até dar ponto de uma massa moldável.
- A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar muito.
- Agora use sua criatividade, você pode rechear ou não, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc.
- Na foto: fiz enroladinho de mortadela 100% vegetal comprada pronta e esfirra de espinafre.
- Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por mais ou menos 1 hora, a massa tem de crescer antes de ir ao forno, quanto mais crescer mais fofinha fica.
- Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente, até dourar.