A salada primavera com macarrão konjac é uma opção saudável e refrescante, ideal para quem busca uma alimentação leve e nutritiva. O macarrão konjac, também conhecido como shirataki, é feito a partir da raiz da planta konjac, sendo praticamente isento de calorias e carboidratos, além de ser rico em fibras solúveis que auxiliam na sensação de saciedade.
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave o macarrão, coloque em uma panela, cubra com água, adicione o vinagre de álcool e deixe ferver por 2 minutos.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em uma peneira grande, coloque as abobrinhas em tiras, um pouco de sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos (assim, ela vai perder água).
- Lave as abobrinhas em água corrente e reserve.
- Em um recipiente, adicione o mel, o azeite, o vinagre de maçã, o suco de limão, o sal e misture bem.
- Acrescente o macarrão, a abobrinha, o repolho e misture.
- Salpique folhas de manjericão, sementes de girassol e linhaça.
- Agora é só servir. Bom apetite.