EnglishEspañolPortuguês

NUTRITIVO

Receita de salada de laranja, cebola-roxa e rúcula

30 de novembro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: GNT

A salada de laranja, cebola-roxa e rúcula é uma combinação fresca e saborosa que une o doce e ácido da laranja, o leve amargor da rúcula e o toque pungente da cebola-roxa. Essa mistura de sabores é complementada pela textura crocante da cebola e pela suculência da laranja, resultando em uma salada equilibrada e rica em nutrientes.

Essa salada é rica em vitamina C, antioxidantes e fibras provenientes da laranja e da rúcula. A cebola-roxa contribui com compostos bioativos que promovem a saúde cardiovascular e têm propriedades anti-inflamatórias.

Ingredientes

  • 4 laranjas geladas
  • 20 folhas grandes de rúcula
  • 1 cebola-roxa cortada em rodelas bem finas
  • 1 erva-doce com bulbo
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada e sobre uma tábua, descasque as laranjas retirando a parte branca. Corte as laranjas em rodelas.
  2. Corte o bulbo da erva-doce em lâminas bem finas.
  3. Distribua as folhas de rúcula na travessa, as lâminas de erva doce por cima e tempere com sal, azeite e pimenta calabresa a gosto.
  4. Coloque as rodelas de laranja por cima, e, por último, as rodelas de cebola. Finalize com sal e um fio de azeite.

    Você viu?

    Ir para o topo