A salada de laranja, cebola-roxa e rúcula é uma combinação fresca e saborosa que une o doce e ácido da laranja, o leve amargor da rúcula e o toque pungente da cebola-roxa. Essa mistura de sabores é complementada pela textura crocante da cebola e pela suculência da laranja, resultando em uma salada equilibrada e rica em nutrientes.
Essa salada é rica em vitamina C, antioxidantes e fibras provenientes da laranja e da rúcula. A cebola-roxa contribui com compostos bioativos que promovem a saúde cardiovascular e têm propriedades anti-inflamatórias.
Ingredientes
- 4 laranjas geladas
- 20 folhas grandes de rúcula
- 1 cebola-roxa cortada em rodelas bem finas
- 1 erva-doce com bulbo
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca afiada e sobre uma tábua, descasque as laranjas retirando a parte branca. Corte as laranjas em rodelas.
- Corte o bulbo da erva-doce em lâminas bem finas.
- Distribua as folhas de rúcula na travessa, as lâminas de erva doce por cima e tempere com sal, azeite e pimenta calabresa a gosto.
- Coloque as rodelas de laranja por cima, e, por último, as rodelas de cebola. Finalize com sal e um fio de azeite.