O jiló é rico em vitaminas e fibras e tem o amargor como característica que talvez esconda seu potencial gastronômico. Mas nessa receita de salada simples e refrescante, o amargor é amenizado sem eliminá-lo por completo.
A salada de jiló é um convite para descobrir que o que parece ser muito amargo, com os temperos certos, pode se tornar deliciosamente sofisticado.
Ingredientes
- 3 jilós em fatias finas
- ½ cebola roxa fatiada
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 2 talos de cebolinha picados
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinagre ou limão
Modo de preparo
- Mergulhe as fatias de jiló na água com algumas gotas de vinagre ou limão e um pouco de sal;
- Mergulhe as fatias de cebola na água;
- Escorra bem a água do jiló e coloque as fatias em uma tigela. Junte a cebola, a pimenta dedo de moça e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta do reino;
- Doure o alho no azeite e regue sobre a salada;
- Finalize espremendo o limão e misture bem. Já pode servir.