EnglishEspañolPortuguês

SURPREENDENTE

Receita de salada de jiló

12 de dezembro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

O jiló é rico em vitaminas e fibras e tem o amargor como característica que talvez esconda seu potencial gastronômico. Mas nessa receita de salada simples e refrescante, o amargor é amenizado sem eliminá-lo por completo.

A salada de jiló é um convite para descobrir que o que parece ser muito amargo, com os temperos certos, pode se tornar deliciosamente sofisticado.

Ingredientes

  • 3 jilós em fatias finas
  • ½ cebola roxa fatiada
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vinagre ou limão

Modo de preparo

  1. Mergulhe as fatias de jiló na água com algumas gotas de vinagre ou limão e um pouco de sal;
  2. Mergulhe as fatias de cebola na água;
  3. Escorra bem a água do jiló e coloque as fatias em uma tigela. Junte a cebola, a pimenta dedo de moça e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Doure o alho no azeite e regue sobre a salada;
  5. Finalize espremendo o limão e misture bem. Já pode servir.

    Você viu?

    Ir para o topo