A salada de feijão-guandu é um prato saudável e nutritivo que usa o feijão-guandu (Cajanus cajan), uma leguminosa rica em proteínas, fibras e minerais, muito popular em algumas regiões tropicais, como o Nordeste do Brasil e partes da África e da Ásia.
O feijão-guandu tem um sabor levemente amendoado e uma textura firme, que o torna ideal para saladas. A salada de feijão-guandu pode ser feita de várias maneiras, mas a base geralmente envolve o feijão cozido, que é misturado com ingredientes frescos e coloridos, como:
Ingredientes
- 300 gramas de feijão-guandu cozido
- Um quarto de xícara de chá de cebola-roxa picada
- Um terço de xícara de chá de tomate picado
- Um terço de xícara de chá de pimentão amarelo picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão cozido, a cebola-roxa, o tomate e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino moída e azeite.
- Sirva em seguida.