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ENTRADA

Receita de salada de feijão-guandu

8 de setembro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Globo

A salada de feijão-guandu é um prato saudável e nutritivo que usa o feijão-guandu (Cajanus cajan), uma leguminosa rica em proteínas, fibras e minerais, muito popular em algumas regiões tropicais, como o Nordeste do Brasil e partes da África e da Ásia.

O feijão-guandu tem um sabor levemente amendoado e uma textura firme, que o torna ideal para saladas. A salada de feijão-guandu pode ser feita de várias maneiras, mas a base geralmente envolve o feijão cozido, que é misturado com ingredientes frescos e coloridos, como:

Ingredientes

  • 300 gramas de feijão-guandu cozido
  • Um quarto de xícara de chá de cebola-roxa picada
  • Um terço de xícara de chá de tomate picado
  • Um terço de xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão cozido, a cebola-roxa, o tomate e misture bem.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino moída e azeite.
  3. Sirva em seguida.

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