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VIBRANTE

Receita de salada de berinjela

4 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

Uma explosão de texturas e sabores. Longe das tradicionais saladas frias, esta versão traz a berinjela no seu ápice: cubos perfeitamente empanados e fritos.

Conquistando uma crocância dourada por fora e uma maciez sedosa por dentro. A cada garfada, o paladar é aprimorado por um contraste delicioso da berinjela frita com os outros ingredientes crus.

Ingredientes

  • 2 berinjelas picadas em cubos
  • 300g de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 xícara de azeitona
  • ½ xícara de chá de maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo

  1. Tempere a berinjela com sal e pimenta e empane na maisena;
  2. Frite em óleo bem quente;
  3. Escorra o óleo e coloque a berinjela frita em uma vasilha;
  4. Junte o tomate, a azeitona e o cheiro verde, regue com um pouquinho de azeite e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e está pronto.

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