A salada de batata-doce vegana é uma opção deliciosa, nutritiva e cheia de sabores, perfeita para quem busca uma refeição equilibrada e saudável. Além de ser uma alternativa ao clássico da culinária tradicional, esta versão não contém ingredientes de origem animal, tornando-a ideal para veganos e pessoas que preferem pratos mais leves.
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte as batatas em cubinhos e adicione em uma panela com água.
- Leve ao fogo até que estejam ao ponto: cozidas, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
- Para o molho, cozinhe a couve-flor e a cenoura em outra panela até́ ficarem macias.
- Depois, bata-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento (adicione aos poucos, somente o suficiente para bater).
- Acrescente o sal e o óleo em fio, até esse creme chegar em uma consistência aveludada, como maionese.
- Coloque as batatas escorridas em uma travessa e cubra com essa maionese. Misture bem e delicadamente.
- Finalize e decore com salsinha.
- Sirva essa salada gelada! Bom apetite!