EnglishEspañolPortuguês

REFRESCANTE

Receita de salada de batata-doce vegana

13 de janeiro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A salada de batata-doce vegana é uma opção deliciosa, nutritiva e cheia de sabores, perfeita para quem busca uma refeição equilibrada e saudável. Além de ser uma alternativa ao clássico da culinária tradicional, esta versão não contém ingredientes de origem animal, tornando-a ideal para veganos e pessoas que preferem pratos mais leves.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em cubinhos e adicione em uma panela com água.
  2. Leve ao fogo até que estejam ao ponto: cozidas, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, cozinhe a couve-flor e a cenoura em outra panela até́ ficarem macias.
  4. Depois, bata-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento (adicione aos poucos, somente o suficiente para bater).
  5. Acrescente o sal e o óleo em fio, até esse creme chegar em uma consistência aveludada, como maionese.
  6. Coloque as batatas escorridas em uma travessa e cubra com essa maionese. Misture bem e delicadamente.
  7. Finalize e decore com salsinha.
  8. Sirva essa salada gelada! Bom apetite!

    Você viu?

    Ir para o topo