EnglishEspañolPortuguês

SIMPLES E VERSÁTIL

Receita de salada de alho-poró com maçã verde e tofu

29 de agosto de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Tudo Receitas

A salada de alho-poró com maçã verde é uma combinação refrescante e saborosa que mistura o leve sabor adocicado e crocante da maçã verde com o sabor suave e levemente picante do alho-poró. Esta salada é ideal para quem procura algo leve, saudável e fácil de preparar.

Essa salada é uma ótima opção tanto como entrada quanto como acompanhamento para outros pratos, além de ser nutritiva, é cheia de texturas e sabores que tornam cada mordida interessante.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de alho-poró cortado bem fininho
  • 1 xícara (de chá) de tofu firme cortado em cubinhos
  • 1 xícara (de chá) de maçã verde picada
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (de chá) de maionese de alho vegana (ou outra que preferir).
  • 1 colher (de sopa) de mostarda amarela
  • Suco de um limão Taiti
  • Sal a gosto

Modo de preparo

    1.  Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem. Está pronto!

Dicas

  • Nesta receita, a quantidade de ingredientes não é muito importante, você pode adicionar mais ou menos ingredientes conforme o seu gosto.
  • Você pode usar maçã vermelha, tipo a fugi ou a gala, no lugar da verde.
  • No lugar da salsinha você pode adicionar hortelã fresca picada.
  • No lugar da maionese, você pode temperar apenas com azeite.
  • Guarde na geladeira, em uma vasilha fechada por no máximo 3 dias.

    Você viu?

    Ir para o topo