A salada de alho-poró com maçã verde é uma combinação refrescante e saborosa que mistura o leve sabor adocicado e crocante da maçã verde com o sabor suave e levemente picante do alho-poró. Esta salada é ideal para quem procura algo leve, saudável e fácil de preparar.
Essa salada é uma ótima opção tanto como entrada quanto como acompanhamento para outros pratos, além de ser nutritiva, é cheia de texturas e sabores que tornam cada mordida interessante.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de alho-poró cortado bem fininho
- 1 xícara (de chá) de tofu firme cortado em cubinhos
- 1 xícara (de chá) de maçã verde picada
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
- 1/3 de xícara (de chá) de maionese de alho vegana (ou outra que preferir).
- 1 colher (de sopa) de mostarda amarela
- Suco de um limão Taiti
- Sal a gosto
Modo de preparo
-
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem. Está pronto!
Dicas
- Nesta receita, a quantidade de ingredientes não é muito importante, você pode adicionar mais ou menos ingredientes conforme o seu gosto.
- Você pode usar maçã vermelha, tipo a fugi ou a gala, no lugar da verde.
- No lugar da salsinha você pode adicionar hortelã fresca picada.
- No lugar da maionese, você pode temperar apenas com azeite.
- Guarde na geladeira, em uma vasilha fechada por no máximo 3 dias.