EnglishEspañolPortuguês

REFRESCANTE

Receita vegana de sacolé de manga

26 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Débora Cruz do site Jornada Vegana

Sacolé é um tipo de picolé dentro de saco. Também é conhecido como “chup”, “din din”, “geladinho”… São muitos os nomes para a mesma delícia refrescante.

O sacolé de manga é uma receita barata, fácil de fazer, sem conservante/corante e ideal para se refrescar de forma saudável e deixar a criançada muito feliz.

Ingredientes

  • 1 manga bem madura e doce
  • Um pouquinho de água para ajudar a bater
  • Açúcar ou melado para adoçar (opcional)

Modo de preparo

  1. Pique a manga em pedaços menores para ajudar a bater no liquidificador, acrescente um pouquinho de água e adoce se quiser;
  2. Bata tudo até formar um creme nem muito grosso mas que não seja tão ralo quanto um suco;
  3. Com a ajuda de um funil coloque aos poucos o conteúdo do liquidificador nos saquinhos lembrando sempre de deixar uma folga de 3 dedos para conseguir dar um nó no final;
  4. Depois de encher e amarrar a extremidade de cada saquinho coloque-os em uma tabuleiro e leve-os para o congelador, em média depois de duas horas eles já estão congelados e ótimos para serem consumidos.

    Você viu?

    Ir para o topo