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ABRASILEIRADO

Receita de rosti de mandioca com cenoura e alho-poró

1 de julho de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O rösti é um prato tradicional suíço, originário da região de Berna. Historicamente, era consumido como um café da manhã pelos camponeses da Suíça, mas hoje é apreciado em todo o país e além. O prato é feito principalmente de batatas, que são raladas, moldadas em uma forma de panqueca e fritas até ficarem douradas e crocantes por fora, mas macias por dentro. Pode ser comparado a um hash brown americano, mas tem suas próprias particularidades na textura e sabor.

Esta versão substitui a batata pela mandioca, deixando o prato mais brasileiro.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a mandioca, a cenoura, a cebola, o alho-poró, o tempero desidratado, a pimenta, o sal e misture bem.
  2. Em uma frigideira grande, esquente metade do azeite e transfira a mistura de legumes, espalhando por toda a panela.
  3. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por cerca 3 de minutos (ou até dourar).
  4. Coloque o restante do azeite, vire o rosti e deixe cozinhar o outro lado por mais 3 minutos.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

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