Os rolinhos vietnamitas, conhecidos como “gỏi cuốn” em vietnamita, são um prato tradicional do Vietnã. Eles são populares por sua frescura e sabores leves, geralmente apreciados como aperitivo ou lanche.
São considerados uma opção saudável devido aos ingredientes frescos e métodos de preparação leve. Eles são baixos em calorias e gorduras, e ricos em nutrientes devido à variedade de vegetais e ervas.
O molho tailandês ou satay é um molho saboroso e aromático, comumente associado à culinária do Sudeste Asiático, especialmente da Indonésia, Malásia, Tailândia e Cingapura. Feito com amendoim, ele é uma boa fonte de proteínas e gorduras saudáveis.
Ingredientes
Molho
- 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher(es) de chá de água
- 1 xícara(s) de pasta de amendoim
- 2 colher(es) de sopa de molho de soja
- 3 colher(es) de sopa de melado de cana
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 1 dente(s) de alho picado
Rolinhos
- sal
- 1/2 unidade(s) de limão
- 2 colher(es) de sopa de Óleo de gergelim
- tofu
- cogumelo
- 1/2 unidade(s) de tomate
- 1/2 unidade(s) de repolho roxo
- pimenta a gosto
- 1/2 unidade(s) de manga
- 1 unidade(s) de pepino
- 1 unidade(s) de cenoura
- folha de arroz
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o óleo de gergelim, em seguida coloque o tofu, tempere a gosto, eu usei sal e merken, deixe dourar e retire.
- Na mesma frigideira coloque um pouco mais de óleo de gergelim, acrescente os cogumelos, tempere com shoyo e deixe dourar por 5 min.
- Corte todos os vegetais em tirinhas compridas, para ficarem melhor no rolinho.
- Iniciamos hidratando a folha de arroz, com água morna.
- Em um recipiente coloque um pouco de água morna e acrescente a folha de arroz, garantindo que toda ela fique molhada.
- Em seguida, monte seu rolinho, aqui iniciei colocando agrião, tofu, pepino, cenoura, repolho e manga e dobramos para fechar.
- Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.
- Aqueça bem uma panela, adicione o óleo de gergelim e alho, deixe dourar.
- Depois de dourar, coloque a pimenta, em seguida o melado de cana e o molho de soja e deixe caramelizar por 3 min.
- Após caramelizar, acrescente a pasta de amendoim e a água e mexa bem, desligue o fogo, passe o mixer e reserve em um pote.
- Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.