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CULINÁRIA ASIÁTICA

Receita de rolinho vietnamita vegano e molho tailandês

25 de julho de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Os rolinhos vietnamitas, conhecidos como “gỏi cuốn” em vietnamita, são um prato tradicional do Vietnã. Eles são populares por sua frescura e sabores leves, geralmente apreciados como aperitivo ou lanche.

São considerados uma opção saudável devido aos ingredientes frescos e métodos de preparação leve. Eles são baixos em calorias e gorduras, e ricos em nutrientes devido à variedade de vegetais e ervas.

O molho tailandês ou satay é um molho saboroso e aromático, comumente associado à culinária do Sudeste Asiático, especialmente da Indonésia, Malásia, Tailândia e Cingapura. Feito com amendoim, ele é uma boa fonte de proteínas e gorduras saudáveis.

Ingredientes

Molho

  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de chá de água
  • 1 xícara(s) de pasta de amendoim
  • 2 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 3 colher(es) de sopa de melado de cana
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1 dente(s) de alho picado

Rolinhos

  • sal
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 2 colher(es) de sopa de Óleo de gergelim
  • tofu
  • cogumelo
  • 1/2 unidade(s) de tomate
  • 1/2 unidade(s) de repolho roxo
  • pimenta a gosto
  • 1/2 unidade(s) de manga
  • 1 unidade(s) de pepino
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • folha de arroz

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque o óleo de gergelim, em seguida coloque o tofu, tempere a gosto, eu usei sal e merken, deixe dourar e retire.
  2. Na mesma frigideira coloque um pouco mais de óleo de gergelim, acrescente os cogumelos, tempere com shoyo e deixe dourar por 5 min.
  3. Corte todos os vegetais em tirinhas compridas, para ficarem melhor no rolinho.
  4. Iniciamos hidratando a folha de arroz, com água morna.
  5. Em um recipiente coloque um pouco de água morna e acrescente a folha de arroz, garantindo que toda ela fique molhada.
  6. Em seguida, monte seu rolinho, aqui iniciei colocando agrião, tofu, pepino, cenoura, repolho e manga e dobramos para fechar.
  7. Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.
  8. Aqueça bem uma panela, adicione o óleo de gergelim e alho, deixe dourar.
  9. Depois de dourar, coloque a pimenta, em seguida o melado de cana e o molho de soja e deixe caramelizar por 3 min.
  10. Após caramelizar, acrescente a pasta de amendoim e a água e mexa bem, desligue o fogo, passe o mixer e reserve em um pote.
  11. Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.

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