EnglishEspañolPortuguês

CULINÁRIA ASIÁTICA

Receita de rolinho primavera

17 de agosto de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Tudo Gostoso

O rolinho primavera vegano é uma versão sem ingredientes de origem animal de um prato tradicional da culinária asiática, amplamente apreciado ao redor do mundo. A receita original do rolinho primavera geralmente é recheada com vegetais, carne ou frutos do mar, e é envolvida em uma massa fina, frita ou assada até ficar crocante.

Na versão vegana, o recheio é totalmente à base de vegetais, o que não só torna o prato adequado para veganos, mas também pode ser uma opção mais leve e saudável. Os ingredientes comuns incluem repolho, cenoura, cogumelos, broto de feijão, cebola, pimentão e abobrinha. Tofu também pode ser adicionado como uma fonte de proteína vegetal.

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até virar uma massa homogenea e pegajosa.
  2. Cubra com um pano e deixe por 24h na geladeira.
  3. Pegue um pedaço da massa, polvilhe farinha, passe o rolo e use as mãos para esticá-las.
  4. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, espalhe a massa pela frigideira, doure os dois lados, reserve.

Recheio e montagem

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e refogue no azeite até amolecer.
  2. Recheie a massa e frite em óleo quente.

Dica: Reserve um pouco de massa crua, para fechar os rolinhos com ela, como se fosse uma cola.

    Você viu?

    Ir para o topo