O rolinho primavera vegano é uma versão sem ingredientes de origem animal de um prato tradicional da culinária asiática, amplamente apreciado ao redor do mundo. A receita original do rolinho primavera geralmente é recheada com vegetais, carne ou frutos do mar, e é envolvida em uma massa fina, frita ou assada até ficar crocante.
Na versão vegana, o recheio é totalmente à base de vegetais, o que não só torna o prato adequado para veganos, mas também pode ser uma opção mais leve e saudável. Os ingredientes comuns incluem repolho, cenoura, cogumelos, broto de feijão, cebola, pimentão e abobrinha. Tofu também pode ser adicionado como uma fonte de proteína vegetal.
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até virar uma massa homogenea e pegajosa.
- Cubra com um pano e deixe por 24h na geladeira.
- Pegue um pedaço da massa, polvilhe farinha, passe o rolo e use as mãos para esticá-las.
- Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, espalhe a massa pela frigideira, doure os dois lados, reserve.
Recheio e montagem
- Misture todos os ingredientes do recheio e refogue no azeite até amolecer.
- Recheie a massa e frite em óleo quente.
Dica: Reserve um pouco de massa crua, para fechar os rolinhos com ela, como se fosse uma cola.