O risoto é um prato de origem italiana, mais especificamente da região do norte da Itália, sendo associado principalmente à cidade de Milão. Sua história remonta ao século XI, quando o arroz começou a ser cultivado na região, trazido por comerciantes árabes.
A versão original do risoto leva caldo de carne, mas a adaptação vegana utiliza caldos vegetais e e ingredientes à base de plantas para adicionar sabor e textura.
Essa receita serve duas pessoas e seu tempo de preparo é de 40 minutos.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela a fogo baixo, coloque o azeite e a cebola para refogar, até que fique transparente.
- Junte o arroz e misture bem.
- Acrescente o vinho e mexa, mantendo o fogo baixo, e deixe dar uma reduzida.
- Em seguida, adicione uma concha de caldo de legumes e misture sempre, para não grudar ao fundo. Quando o líquido estiver quase secando, repita o processo, mexendo sem parar, até que acabe o caldo e o arroz fiqueal dente.
- Tempere com sal, a cúrcuma, o queijo, pimenta-do-reino e alecrim, mexendo bem e constantemente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.