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PRATO PRINCIPAL

Receita de risoto de cogumelos

9 de setembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Dmitrii Ivanov | Shutterstock / Portal EdiCase

O risoto de cogumelos é um prato italiano tradicional e delicioso, conhecido por sua textura cremosa e sabor rico, intensificado pelos cogumelos. Ele é preparado com arroz arbório ou carnaroli, tipos de arroz que soltam amido durante o cozimento, criando a cremosidade característica do risoto.

O risoto de cogumelos é versátil e pode ser adaptado com a adição de outros ingredientes, como trufas ou ervas frescas, para incrementar o sabor.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 200 g de cogumelo Paris cortado em fatias
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de levedura nutricional

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  2. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para revestir os grãos com o azeite.
  3. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  4. Adicione os cogumelos fatiados à panela e continue mexendo. Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido e tenha uma textura cremosa.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Misture a levedura nutricional para adicionar um sabor de queijo ao risoto.
  7. Sirva em seguida com o cheiro-verde.

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