EnglishEspañolPortuguês

CREMOSO

Receita de risoto vegano

11 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução/Instagram

O risoto vegano é uma variação do clássico prato italiano adaptado com ingredientes naturais e livre de origem animal. É cremoso, fica muito saboroso e pode ser servido em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 25g de cogumelo seco (funghi)
  • ½ berinjela picada
  • ½ batata doce picada
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 cebola
  • ½ xícara de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de água morna
  • Alecrim (para finalizar)

Caldo

  • 1,5L de água
  • Cascas da cebola
  • Cascas do alho
  • Água coada do cogumelo

Modo de preparo

  1. Deixe o cogumelo de molho na água por 20 minutos;
  2. Escorra a água, coloque em uma panela com os outros ingredientes do caldo e deixe ferver;
  3. Em outra panela, aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola até murcharem, acrescente o arroz e mexa bem;
  4. Adicione o vinho, a batata doce, a berinjela e mexa;
  5. Despeje um pouco do caldo, o cogumelo e mexa novamente;
  6. Continue adicionando o caldo aos poucos e mexendo bem até o arroz cozinhar;
  7. Finalize com alecrim e aproveite.

    Você viu?

    Ir para o topo