O risoto vegano é uma variação do clássico prato italiano adaptado com ingredientes naturais e livre de origem animal. É cremoso, fica muito saboroso e pode ser servido em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 25g de cogumelo seco (funghi)
- ½ berinjela picada
- ½ batata doce picada
- 1 xícara de arroz arbório
- 1 cebola
- ½ xícara de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de água morna
- Alecrim (para finalizar)
Caldo
- 1,5L de água
- Cascas da cebola
- Cascas do alho
- Água coada do cogumelo
Modo de preparo
- Deixe o cogumelo de molho na água por 20 minutos;
- Escorra a água, coloque em uma panela com os outros ingredientes do caldo e deixe ferver;
- Em outra panela, aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola até murcharem, acrescente o arroz e mexa bem;
- Adicione o vinho, a batata doce, a berinjela e mexa;
- Despeje um pouco do caldo, o cogumelo e mexa novamente;
- Continue adicionando o caldo aos poucos e mexendo bem até o arroz cozinhar;
- Finalize com alecrim e aproveite.