A ricota vegana de espinafre é uma alternativa saborosa e saudável à ricota tradicional, feita a partir de ingredientes de origem vegetal. Ela é ótima para quem busca opções sem lactose ou para quem adota uma alimentação vegana. Além disso, o espinafre acrescenta um toque de cor e nutrientes, como ferro e vitaminas, à receita.
Essa ricota pode ser usada de várias formas, como em recheios de massas (tipo lasanha ou tortas), em torradas, ou como acompanhamento de saladas. Além de ser uma receita versátil, é uma opção que respeita o meio ambiente e a dieta vegana.
Ingredientes
Modo de preparo
Inicie retirando a umidade do tofu com um pano limpo ou papel-toalha.
Coloque o tofu escorrido em uma tigela e misture com o resto dos ingredientes (menos o espinafre e o dente de alho). Reserve.
Em uma panela, coloque água para ferver.
Assim que levantar fervura, coloque o espinafre e deixe cozinhando por 1 minuto.
Escorra com uma peneira e, em um processador, bata com o alho até virar uma pasta.
Adicione ao tofu e misture bem.
Armazene em um pote limpo e fechado na geladeira. Está pronto.