EnglishEspañolPortuguês

VERSÁTIL

Receita de ricota vegana de espinafre

17 de outubro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A ricota vegana de espinafre é uma alternativa saborosa e saudável à ricota tradicional, feita a partir de ingredientes de origem vegetal. Ela é ótima para quem busca opções sem lactose ou para quem adota uma alimentação vegana. Além disso, o espinafre acrescenta um toque de cor e nutrientes, como ferro e vitaminas, à receita.

Essa ricota pode ser usada de várias formas, como em recheios de massas (tipo lasanha ou tortas), em torradas, ou como acompanhamento de saladas. Além de ser uma receita versátil, é uma opção que respeita o meio ambiente e a dieta vegana.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Inicie retirando a umidade do tofu com um pano limpo ou papel-toalha.
  2. Coloque o tofu escorrido em uma tigela e misture com o resto dos ingredientes (menos o espinafre e o dente de alho). Reserve.
  3. Em uma panela, coloque água para ferver.
  4. Assim que levantar fervura, coloque o espinafre e deixe cozinhando por 1 minuto.
  5. Escorra com uma peneira e, em um processador, bata com o alho até virar uma pasta.
  6. Adicione ao tofu e misture bem.
  7. Armazene em um pote limpo e fechado na geladeira. Está pronto.
  8. Sirva como preferir e aproveite.

    Você viu?

    Ir para o topo