O repolho já é crocante de natureza, mas nesta receita ele atinge mais ainda esta característica pois é grelhado, assado e combinado com castanhas tostadas.
É uma experiência gastronômica muito saborosa e irresistível. Além de ganhar o paladar, ganha também os olhos, por obter uma cor bronzeada linda e o coração, pela vontade de experimentar mais vezes.
Ingredientes
- ½ repolho cortado em meia lua
- 3 colheres de sopa de tahine
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho picados
- ¼ de cebola roxa em rodelas cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de melado
- 50g de castanha-do-pará picada
- Sal e ervas a gosto
- Azeite a gosto
- 1 ou 2 colheres de água (para ajustar o molho)
Modo de preparo
- Toste a castanha picada em uma frigideira até ficarem dobradinhas e reserve;
- Na mesma frigideira, grelhe o repolho em azeite deixando ele bem bronzeado e com as bordas tostadas;
- Transfira o repolho para uma assadeira, regue com mais azeite e deixe assar em forno bem quente por 20 minutos;
- Enquanto isso, faça o molho misturando o tahine, o suco de limão, o alho, o melado, o sal e a água em uma pequena tigela até ficar cremoso;
- Finalize o repolho com o molho por cima, a castanha tostada, a cebola, as ervas e um fio de melado. Está pronto!