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CROCÂNCIA MÁXIMA

Receita de repolho crocante

7 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Ariana Pazzini

O repolho já é crocante de natureza, mas nesta receita ele atinge mais ainda esta característica pois é grelhado, assado e combinado com castanhas tostadas.

É uma experiência gastronômica muito saborosa e irresistível. Além de ganhar o paladar, ganha também os olhos, por obter uma cor bronzeada linda e o coração, pela vontade de experimentar mais vezes.

Ingredientes

  • ½ repolho cortado em meia lua
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho picados
  • ¼ de cebola roxa em rodelas cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 50g de castanha-do-pará picada
  • Sal e ervas a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 ou 2 colheres de água (para ajustar o molho)

Modo de preparo

  1. Toste a castanha picada em uma frigideira até ficarem dobradinhas e reserve;
  2. Na mesma frigideira, grelhe o repolho em azeite deixando ele bem bronzeado e com as bordas tostadas;
  3. Transfira o repolho para uma assadeira, regue com mais azeite e deixe assar em forno bem quente por 20 minutos;
  4. Enquanto isso, faça o molho misturando o tahine, o suco de limão, o alho, o melado, o sal e a água em uma pequena tigela até ficar cremoso;
  5. Finalize o repolho com o molho por cima, a castanha tostada, a cebola, as ervas e um fio de melado. Está pronto!

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