EnglishEspañolPortuguês

SABOR BRASILEIRO

Receita de refrigerante de jabuticaba

5 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

Esse refrigerante é um convite ao sabor artesanal e probiótico. É uma viagem de volta às origens do sabor brasileiro com uma bebida que é pura celebração da natureza. Tem um aroma inconfundível e o melhor de tudo, traz benefícios para a saúde intestinal.

Ingredientes

  • 700g de jabuticaba
  • 100g de açúcar mascavo
  • Suco de 1 limão e casca
  • 1,5l de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, esmague as jabuticabas com as mãos, adicione o suco de limão e a casca, o açúcar e a água;
  2. Misture bem até dissolver o açúcar, tampe (se não tiver tampa pode ser com um peso e papel plástico) e leve para a geladeira por 24 horas;
  3. No dia seguinte, coe a mistura para separar o bagaço e as sementes, transfira o líquido para uma garrafa de plástico, aperte para tirar o ar e tampe com ela ainda amassada;
  4. Deixe na geladeira por mais 48 horas e depois beba gelado.

    Você viu?

    Ir para o topo