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PRATO VERSÁTIL

Receita de refogado de soja

13 de abril de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O refogado de soja é um prato popular em várias cozinhas ao redor do mundo, especialmente em dietas vegetarianas e veganas, pois a soja é uma excelente fonte de proteína vegetal. É uma maneira deliciosa e saudável de preparar a soja, e pode ser feito de diversas maneiras, com diferentes ingredientes e temperos, de acordo com as preferências individuais.

Além de ser delicioso, o refogado de soja é uma opção nutritiva, rica em proteínas, fibras e outros nutrientes essenciais, tornando-o uma escolha saudável para uma refeição equilibrada.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 cebolas cortada em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes.
  2. Lave a soja e coloque na panela.
  3. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e escorra.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar.
  6. Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho.
  7. Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
  8. Coloque a azeitona, a salsa e misture. Sirva em seguida.

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