O refogado de soja é um prato popular em várias cozinhas ao redor do mundo, especialmente em dietas vegetarianas e veganas, pois a soja é uma excelente fonte de proteína vegetal. É uma maneira deliciosa e saudável de preparar a soja, e pode ser feito de diversas maneiras, com diferentes ingredientes e temperos, de acordo com as preferências individuais.
Além de ser delicioso, o refogado de soja é uma opção nutritiva, rica em proteínas, fibras e outros nutrientes essenciais, tornando-o uma escolha saudável para uma refeição equilibrada.
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 cenoura em cubos
- 3 cebolas cortada em 4 partes
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes.
- Lave a soja e coloque na panela.
- Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e escorra.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar.
- Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho.
- Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
- Coloque a azeitona, a salsa e misture. Sirva em seguida.