O refogado de abóbora e vagem é uma opção nutritiva, saborosa e fácil de preparar, comum na culinária brasileira. Os ingredientes principais, abóbora e vagem, possuem diversos benefícios à saúde, tornando essa receita uma boa escolha para quem busca uma alimentação balanceada.
A abóbora é uma excelente fonte de fibras, o que auxilia na digestão e promove saciedade, tem baixo teor calórico e é rica em carotenoides (como o betacaroteno), promovendo a saúde da pele e dos olhos e prevenindo o envelhecimento precoce. Além disso, contém vitamina C, E, e potássio, que ajudam na imunidade, saúde cardíaca e regulação da pressão arterial.
A vagem oferece boas quantidades de proteínas, sendo uma alternativa importante para quem segue dietas veganas. Também é rica em fibras, contém vitaminas do complexo B (B1, B6, e B9), essenciais para o metabolismo energético e para o funcionamento do sistema nervoso, além de ser rica em ferro, potássio e magnésio.
Ingredientes
Modo de preparo
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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
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Acrescente a abóbora, a vagem, a água, o sachê de tempero para legumes e e o sal.
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Cozinhe, com a panela destampada, por cerca de 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
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Agora é só servir!