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PRATO PRINCIPAL

Receita de raviolli vegano com recheio de berinjela

24 de junho de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O ravioli vegano com recheio de berinjela é uma ótima maneira de explorar novas combinações de sabores e texturas, proporcionando uma refeição saborosa e nutritiva para todos os paladares.

Ele é uma opção deliciosa e saudável para quem busca alternativas sem ingredientes de origem animal. Esse prato combina a massa tradicional do ravioli com um recheio saboroso à base de berinjela, criando uma refeição rica em sabores e texturas.

Ingredientes

Recheio

Massa e molho

Modo de preparo

Recheio

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Adicione o tomate e deixe cozinhar um pouco.
  3. Coloque o pimentão e espere reduzir.
  4. Finalize com a berinjela e deixe refogar mais um pouco.
  5. Tempere com sal e temperos a gosto.
  6. Espere esfriar.

Massa

  1. Branqueie o espinafre em água quente por 30 segundos.
  2. Coloque na água gelada.
  3. Em seguida, bata no liquidificador com a água.
  4. Coe a mistura e reserve.
  5. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.
  6. Aos poucos, adicione o suco de espinafre.
  7. Quando der liga, leve para a geladeira por 30 minutos.
  8. Divida a massa em duas partes.
  9. Abra uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  10. Faça um quadrado grande e, em seguida, quadrados menores dentro dele.
  11. Abra também a outra parte da massa, moldando um quadrado grande.
  12. Coloque o recheio sobre os quadradinhos feitos na massa.
  13. Cubra com a segunda massa aberta.
  14. Recorte os quadradinhos de raviolli.
  15. Feche com um garfo os quatro lados.
  16. Cozinhe em água quente com sal.

Molho

  1. Misture o leite de coco com a água e leve ao fogo.
  2. Acrescente a cebola presa na folha de louro por 2 cravos-da-índia.
  3. Quando levantar fervura, desligue o fogo.
  4. Retire a cebola e espere a mistura esfriar.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  6. Mexa até a farinha cozinhar.
  7. Acrescente o leite já frio e mexa constantemente.
  8. Quando engrossar, tempere com sal e pimenta.
  9. Em seguida, espalhe o molho sobre um prato e coloque os raviollis por cima, para servir.

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