O ravióli caseiro vegano é uma versão deliciosa e sem ingredientes de origem animal desse clássico da culinária italiana. A massa é feita sem ovos, geralmente usando apenas farinha de trigo, semolina (opcional), água e azeite de oliva.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture a semolina, a farinha de trigo e o sal.
- Aos poucos, vá acrescentando a água e misturando até incorporar bem.
- Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos, até desgrudar das mãos e formar uma massa macia e lisa.
- Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 15 minutos.
- Passado o tempo, polvilhe semolina na bancada e divida a massa em quatro porções.
- Usando um rolo, abra cada pedaço de massa em retângulos bem finos.
- Espalhe as folhas de ervas sobre uma porção de massa, cubra com outro pedaço e abra novamente até ficar fino.
- Corte a massa em retângulos pequenos, coloque um pouco de patê de ervilha no centro de cada um e feche os raviólis, pressionando bem as bordas.
- Cozinhe os raviólis na água fervente com sal por 2 a 3 minutos e está pronto.
- Sirva com o molho que preferir! Bom apetite.