EnglishEspañolPortuguês

CLÁSSICO ITALIANO

Receita de ravióli caseiro vegano

25 de fevereiro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O ravióli caseiro vegano é uma versão deliciosa e sem ingredientes de origem animal desse clássico da culinária italiana. A massa é feita sem ovos, geralmente usando apenas farinha de trigo, semolina (opcional), água e azeite de oliva.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, misture a semolina, a farinha de trigo e o sal.
  2. Aos poucos, vá acrescentando a água e misturando até incorporar bem.
  3. Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos, até desgrudar das mãos e formar uma massa macia e lisa.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 15 minutos.
  5. Passado o tempo, polvilhe semolina na bancada e divida a massa em quatro porções.
  6. Usando um rolo, abra cada pedaço de massa em retângulos bem finos.
  7. Espalhe as folhas de ervas sobre uma porção de massa, cubra com outro pedaço e abra novamente até ficar fino.
  8. Corte a massa em retângulos pequenos, coloque um pouco de patê de ervilha no centro de cada um e feche os raviólis, pressionando bem as bordas.
  9. Cozinhe os raviólis na água fervente com sal por 2 a 3 minutos e está pronto.
  10. Sirva com o molho que preferir! Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo