O quiche vegano de brócolis e tomate seco é uma versão sem ingredientes de origem animal da clássica torta francesa. Ele mantém a cremosidade e a textura firme do recheio utilizando ingredientes como tofu, grão-de-bico ou castanhas no lugar dos ovos e do creme de leite tradicionais.
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a água quente, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e modele com as mãos, preenchendo a base e as laterais.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o brócolis.
- Adicione o tomate seco, o leite com o amido diluído, o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Despeje o recheio por cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.