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SABOROSO

Receita de quiche vegana de mandioca com recheio de espinafre cremoso

6 de maio de 2025
3 min. de leitura
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Foto: Ivelize Luz / Divulgação

Se você está em busca de uma opção deliciosa, nutritiva e 100% vegetal, essa quiche vegana de mandioca com recheio de espinafre cremoso é a escolha perfeita. A base feita com mandioca traz uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora, além de ser naturalmente sem glúten.

Já o recheio combina o sabor suave do espinafre com um creme vegano que é puro aconchego. Ideal para servir em um almoço leve, como entrada em ocasiões especiais ou até para levar na marmita. Prepare-se para se surpreender com essa combinação simples e cheia de sabor!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara e meia de mandioca crua ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de páprica

Creme

  • Meia xícara de mandioca cozida
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido – drenado sem líquido
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia xícara de água
  • Suco de meio limão pequeno

Recheio de espinafre cremoso

  • 3 xícaras de espinafre cru – aproximadamente um maço
  • Meia cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Rale a mandioca crua no ralador médio.
  2. Com auxílio de um coador de voal ou uma fraldinha, esprema bem a mandioca ralada para que saia todo líquido e ela fique bem sequinha.
  3. Leve para uma tigela e acrescente todos os temperos. Misture para tudo incorporar.
  4. Coloque essa massa em uma forma de fundo removível de 15 centímetros de diâmetro sempre apertando com os dedos.
  5. Forre a forma completamente e leve para pré-assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  6. Retire a massa do forno, solte-a da forminha. Reserve a cestinha pronta para rechear.

Creme

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes do creme, exceto a mandioca.
  2. Bata em velocidade alta até virar um creme liso. Ainda com com o liquidificador ligado, acrescente a mandioca cozida e deixe bater até tudo ficar bem homogêneo. Reserve.

Recheio de espinafre cremoso

  1. Em uma frigideira larga antiaderente, coloque a cebola e o alho para dourar com um pouquinho de azeite e sal.
  2. Adicione na sequência o espinafre e vá mexendo para que ele murche por completo.
  3. Acerte o sal e deixe refogar até evaporar a água do espinafre e ele ficar mais sequinho. Reserve.

Montagem

  1. Em uma tigela, misture o espinafre com o creme.
  2. Coloque as cestinhas pré-assadas em uma forma rasa ou grade.
  3. Preencha com o recheio cremoso até topo.
  4. Leve para gratinar em forno alto por aproximadamente 5 a 10 minutos. Até que fique douradinho por cima.

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