O quiche é uma delícia da culinária francesa que se tornou popular em todo o mundo. Sua origem remonta à região da Lorena, na França, durante o século XVI.
A versão vegana de quiche, como a de espinafre, substitui os ingredientes de origem animal por alternativas à base de plantas, mantendo o sabor e a textura característicos do prato original. Ela não apenas oferece uma opção mais saudável, mas também atende às preferências alimentares de pessoas que optam por não consumir produtos de origem animal, sem comprometer o sabor e a qualidade do prato. É uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais equilibrada e inclusiva.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 500 g de tofu macio
- 300 g de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 90 g de requeijão de leite de soja
Modo de prepero
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Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
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Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
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Adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
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Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
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Enquanto isso prepare o recheio.
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Limpe as folhas do espinafre e separe-as dos talos.
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Escalde em água quente e esprema com as mãos para retirar toda água.
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Escorra o tofu e com um garfo amasse bem.
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Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto apenas para perfumar.
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Acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e deixe amornar.
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Junte o requeijão e o tofu, misture bem para incorporar tudo. Reserve.
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Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
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Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a forma.
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Transfira a massa para a forma e recheie.
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Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.
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Retire do forno, deixe amornar. Desenforme e sirva a seguir.