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VERSÁTIL

Receita de quiche simples com cebola

31 de agosto de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O quiche é uma torta aberta de origem francesa que possui uma base de massa quebradiça (massa brisée). É uma receita bastante versátil, pois permite uma infinidade de variações de recheio, incluindo vegetais e ervas.

Ingredientes

Massa

  • 160 g de farinha de arroz
  • 60 g de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de sementes moídas de linhaça ou chia
  • 5 colheres de sopa de água
  • 30 g de óleo de coco derretido
  • 1/3 colher de chá de sal

Recheio

  • 3 cebolas grandes
  • 2 pimentões médios
  • 2 talos pequenos de alho-poró
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 80 ml de água ou caldo de vegetais
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá cominho
  • 1/2 colher de sopa tomilho
  • 1/2 pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 180 ml de leite vegetal
  • 200 g de “queijo” vegano

Modo de preparo

  1. Misture a linhaça com água, reserve por 5 min. Misture todos os ingredientes para a massa. Unte uma assadeira de 20 cm, distribua a massa e modele as bordas e coloque na geladeira.
  2. Misture a farinha de grão de bico, as especiarias, o amido e a água em uma xícara. Deixe de lado.
  3. Frite a cebola picada, o alho e o pimentão. Adicione o alho picado, frite por mais alguns min, depois acrescente a mistura de farinha de grão de bico, leite vegetal, molho de soja e mexa. Cozinhe por alguns min, desligue o fogo. Despeje o recheio sobre a massa.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Asse a pizza por 20-25 minutos. Cubra com queijo vegan e rodelas de cebola.

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