O quiche é uma torta aberta de origem francesa que possui uma base de massa quebradiça (massa brisée). É uma receita bastante versátil, pois permite uma infinidade de variações de recheio, incluindo vegetais e ervas.
Ingredientes
Massa
- 160 g de farinha de arroz
- 60 g de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de sementes moídas de linhaça ou chia
- 5 colheres de sopa de água
- 30 g de óleo de coco derretido
- 1/3 colher de chá de sal
Recheio
- 3 cebolas grandes
- 2 pimentões médios
- 2 talos pequenos de alho-poró
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 80 ml de água ou caldo de vegetais
- 1 colher de chá de cebola em pó
- sal a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá cominho
- 1/2 colher de sopa tomilho
- 1/2 pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 180 ml de leite vegetal
- 200 g de “queijo” vegano
Modo de preparo
- Misture a linhaça com água, reserve por 5 min. Misture todos os ingredientes para a massa. Unte uma assadeira de 20 cm, distribua a massa e modele as bordas e coloque na geladeira.
- Misture a farinha de grão de bico, as especiarias, o amido e a água em uma xícara. Deixe de lado.
- Frite a cebola picada, o alho e o pimentão. Adicione o alho picado, frite por mais alguns min, depois acrescente a mistura de farinha de grão de bico, leite vegetal, molho de soja e mexa. Cozinhe por alguns min, desligue o fogo. Despeje o recheio sobre a massa.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Asse a pizza por 20-25 minutos. Cubra com queijo vegan e rodelas de cebola.