O sabor sensível e a textura apreciável do palmito encanta o paladar de quem prova este delicioso prato. A combinação dos ingredientes que o compõe, garante uma experiência gastronômica original enquanto o seu apetite é saciado de forma leve, já que esta receita é sem glúten.
Com uma apresentação sofisticada e sabor delicado, esta refeição combina com ocasiões especiais e marcantes. Essa quiche é irresistível! Você e seus convidados vão querer mais um pedaço.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (pode substituir por farinha de amêndoas, de arroz ou de mandioca sem glúten)
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
- ½ colher de chá de sal
Recheio
- 2 vidros de palmito (500g cada)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 alhos-porós
- 1 folha de louro
- ¼ de colher de sopa de páprica doce
- ¼ de colher de sopa de bebida vegetal
- ¼ de xícara de azeitonas
- 1 punhado de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
- No processador, adicione o grão-de-bico cozido, o tahine, o azeite e o sal. Deixe bater até formar um purê;
- Acrescente a farinha de aveia e o gergelim torrado para deixar a massa crocante e misture bem até dar o ponto de modelar;
- Unte a forma ou a forre com papel antiaderente, abra a massa e faça os acabamentos nas laterais. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos;
Recheio
- Em uma panela, refogue no azeite, o alho-poró, o louro e a páprica doce. Coloque o palmito cortado em tiras finas e misture;
- Separe 1/3 da porção, bata no liquidificador com a bebida vegetal até ficar liso e despeje de volta na panela. Junte as azeitonas, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e desliguei o fogo.
Montagem
- Desenforme a massa, recheie-a e sirva. Agora se prepare para receber elogios!