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IRRESISTÍVEL

Receita de quiche de palmito cremosa sem glúten

18 de setembro de 2025
Renata Silva Rocha
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O sabor sensível e a textura apreciável do palmito encanta o paladar de quem prova este delicioso prato.  A combinação dos ingredientes que o compõe, garante uma experiência gastronômica original enquanto o seu apetite é saciado de forma leve, já que esta receita é sem glúten.

Com uma apresentação sofisticada e sabor delicado, esta refeição combina com ocasiões especiais e marcantes. Essa quiche é irresistível! Você e seus convidados vão querer mais um pedaço.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (pode substituir por farinha de amêndoas, de arroz ou de mandioca sem glúten)
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • ½ colher de chá de sal

Recheio

  • 2 vidros de palmito (500g cada)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 alhos-porós
  • 1 folha de louro
  • ¼ de colher de sopa de páprica doce
  • ¼ de colher de sopa de bebida vegetal
  • ¼ de xícara de azeitonas
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. No processador, adicione o grão-de-bico cozido, o tahine, o azeite e o sal. Deixe bater até formar um purê;
  2. Acrescente a farinha de aveia e o gergelim torrado para deixar a massa crocante e misture bem até dar o ponto de modelar;
  3. Unte a forma ou a forre com papel antiaderente, abra a massa e faça os acabamentos nas laterais. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos;

Recheio

  1. Em uma panela, refogue no azeite, o alho-poró, o louro e a páprica doce. Coloque o palmito cortado em tiras finas e misture;
  2. Separe 1/3 da porção, bata no liquidificador com a bebida vegetal até ficar liso e despeje de volta na panela. Junte as azeitonas, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e desliguei o fogo.

Montagem

  1. Desenforme a massa, recheie-a e sirva. Agora se prepare para receber elogios!

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