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PRATO VERSÁTIL

Receita de quiche de espinafre e alho poró muito cremoso

23 de fevereiro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Cybercook

O quiche de espinafre e alho poró é uma receita deliciosa que combina sabores suaves e texturas agradáveis. O quiche é uma torta salgada de origem francesa, composta por uma massa crocante e um recheio cremoso. A combinação de espinafre e alho-poró adiciona um toque de frescor e sofisticação ao prato. É uma opção versátil e saborosa, perfeita para almoços, brunches ou eventos especiais.

Ingredientes (massa)

  • 1 xícara de farinha arroz integral
  • 1/2 xícara polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de azeite de oliva virgem
  • 1/3 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes (recheio)

  • 2 maços espinafre (sem talos)
  • 500 g tofu
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 talo alho poró
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione o azeite e, aos poucos, água.
  3. Amasse com as mãos até virar uma massa e amasse-a forra do uma forma de fundo removível.
  4. Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos.
  5. Preaqueca o forno a 200º C.
  6. Retire do freezer e faça furos na base da massa para que passe o vapor e asse por 15 minutos.

Recheio

  1. Refogue o espinafre com uma pitada de sal até que murche.
  2. Retire a panela, pique grosseiramente e reserve.
  3. Pique o alho-poró em fatias finas e reserve.
  4. No liquidificador, bata o tofu, limão, azeite, sal e fermento até obter um creme.
  5. Aqueça numa panela e refogue o alho-poró e o espinafre.
  6. Misture o obtido anterior com o creme de tofu.

Montagem

  1. Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.
  2. Volte ao forno por 10 a 15 minutos, até formar uma película sobre o recheio.
  3. Se o forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos até que fique dourado.

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