O quiche de espinafre e alho poró é uma receita deliciosa que combina sabores suaves e texturas agradáveis. O quiche é uma torta salgada de origem francesa, composta por uma massa crocante e um recheio cremoso. A combinação de espinafre e alho-poró adiciona um toque de frescor e sofisticação ao prato. É uma opção versátil e saborosa, perfeita para almoços, brunches ou eventos especiais.
Ingredientes (massa)
- 1 xícara de farinha arroz integral
- 1/2 xícara polvilho doce
- 4 colheres (sopa) farinha de linhaça
- 1/4 xícara de azeite de oliva virgem
- 1/3 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes (recheio)
- 2 maços espinafre (sem talos)
- 500 g tofu
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 talo alho poró
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Massa
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Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos.
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Adicione o azeite e, aos poucos, água.
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Amasse com as mãos até virar uma massa e amasse-a forra do uma forma de fundo removível.
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Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos.
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Preaqueca o forno a 200º C.
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Retire do freezer e faça furos na base da massa para que passe o vapor e asse por 15 minutos.
Recheio
- Refogue o espinafre com uma pitada de sal até que murche.
- Retire a panela, pique grosseiramente e reserve.
- Pique o alho-poró em fatias finas e reserve.
- No liquidificador, bata o tofu, limão, azeite, sal e fermento até obter um creme.
- Aqueça numa panela e refogue o alho-poró e o espinafre.
- Misture o obtido anterior com o creme de tofu.
Montagem
- Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula.
- Volte ao forno por 10 a 15 minutos, até formar uma película sobre o recheio.
- Se o forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos até que fique dourado.