EnglishEspañolPortuguês

PRATO PRINCIPAL

Receita de quibe de abóbora vegano

18 de julho de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O quibe de abóbora vegano é uma variação saudável e saborosa do tradicional quibe, um prato de origem árabe. Ao invés de utilizar carne, essa versão usa abóbora como principal ingrediente, tornando-o adequado para veganos e também para aqueles que buscam uma opção mais leve e nutritiva.

Ingredientes

  • 250 g de farinha para quibe
  • 250 g de abóbora paulista ou japonesa
  • 1 cebola média picada
  • salsa picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • hortelã picado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Hidrate a farinha de quibe com água morna com sal e noz-moscada suficiente para cobrir a farinha, por 30 minutos.
  2. Cozinhe a abóbora picada em cubos pequenos na água e sal até que ela esteja bem mole; amasse com um garfo até obter um purê.
  3. Escorra a água da farinha de quibe e misture bem com o purê de abóbora.
  4. Adicione os temperos, misturando sempre.
  5. Unte um refratário com óleo de coco, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele (aproximadamente 30 minutos).

    Você viu?

    Ir para o topo