O quibe cru vegano é a prova de que é possível reinventar sabores tradicionais de forma leve, nutritiva e cheia de personalidade. Inspirado na clássica receita árabe, essa versão à base de trigo para quibe e ingredientes vegetais traz frescor, textura e um tempero marcante que agrada até os paladares mais exigentes. Ideal como entrada ou prato principal em dias quentes, é uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais consciente, sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
- 2 tomates
- 2 colher(es) de sopa de extrato de pimentão vermelho
- 100 ml de água
- 75 ml de molho de romã
- 400g de trigo para quibe
- 75 grama(s) de salsa bem picada
- 75 grama(s) de hortelã bem picada
- 1 cebola pequena picada em corte fino
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 grama(s) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Coloque o tomate, extrato de pimentão vermelho e água no liquidificador e bata por dois minutos.
- Em uma panela, frite a cebola picada no azeite de oliva.
- Adicione a mistura do liquidificador à cebola e deixe ferver, até chegar no ponto de creme.
- Adicione o trigo na panela com todos os ingredientes e misture bem.
- Retire da panela, adicione a salsa, hortelã e molho de romã. Amasse com as mãos até virar uma massa.
- Monte em um prato no formato do kibe cru.
- Se desejar, sirva com pão sírio, folhas de hortelã e cebola crua.