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CULINÁRIA ÁRABE

Receita de quibe cru vegano

17 de maio de 2025
1 min. de leitura
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Foto: Marcio Shaffer

O quibe cru vegano é a prova de que é possível reinventar sabores tradicionais de forma leve, nutritiva e cheia de personalidade. Inspirado na clássica receita árabe, essa versão à base de trigo para quibe e ingredientes vegetais traz frescor, textura e um tempero marcante que agrada até os paladares mais exigentes. Ideal como entrada ou prato principal em dias quentes, é uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais consciente, sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de pimentão vermelho
  • 100 ml de água
  • 75 ml de molho de romã
  • 400g de trigo para quibe
  • 75 grama(s) de salsa bem picada
  • 75 grama(s) de hortelã bem picada
  • 1 cebola pequena picada em corte fino
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 grama(s) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Coloque o tomate, extrato de pimentão vermelho e água no liquidificador e bata por dois minutos.
  2. Em uma panela, frite a cebola picada no azeite de oliva.
  3. Adicione a mistura do liquidificador à cebola e deixe ferver, até chegar no ponto de creme.
  4. Adicione o trigo na panela com todos os ingredientes e misture bem.
  5. Retire da panela, adicione a salsa, hortelã e molho de romã. Amasse com as mãos até virar uma massa.
  6. Monte em um prato no formato do kibe cru.
  7. Se desejar, sirva com pão sírio, folhas de hortelã e cebola crua.

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